Luis Ruiz- Pinos Puente
Alrededor de 160 escolares del Colegio Público San Pascual de Pinos Puente aprendieron en la mañana de ayer a tomar hábitos saludables de nutrición y alimentación a través de unas jornadas tituladas ‘Alimenta bien tu futuro’. Éstas estuvieron organizadas por Nutroptima y en colaboración con la Concejalía de Juventud y Educación del Ayuntamiento de Pinos Puente.
A lo largo del día, los escolares, de quinto y sexto de primaria, realizaron numerosas actividades y recibieron charlas informativas. “Se le han explicado hábitos para la manipulación de alimentos, la pirámide de alimentación y saber mezclar correctamente las comidas para tener una nutrición sana”, explicó uno de los organizadores.
Los jóvenes realizaron un cacao especial compuesto de Cola Cao y Aceite de Oliva, se prepararon el desayuno, elaboraron una pizza y también fabricaron unas galletas compuestas de cereales y miel, aunque pese a ello algunos eran reacios a probar la propia comida que ellos habían preparado.La importancia de las proteínas, las vitaminas, los minerales, el hierro, calcio o fósforo también fue tratada durante las jornadas. Además, el consumo de productos como hamburguesas, pizzas, salchichas, chucherías, fue reducida por los organizadores hacia los jóvenes como “solo en pocas o ningunas ocasiones para tener una alimentación saludable”. Sin embargo, éstos recomendaron desayunar todas las mañanas, hacer cinco comidas diarias e ingerir pescado tres días por semana, al menos.
A lo largo del día, los escolares, de quinto y sexto de primaria, realizaron numerosas actividades y recibieron charlas informativas. “Se le han explicado hábitos para la manipulación de alimentos, la pirámide de alimentación y saber mezclar correctamente las comidas para tener una nutrición sana”, explicó uno de los organizadores.
Los jóvenes realizaron un cacao especial compuesto de Cola Cao y Aceite de Oliva, se prepararon el desayuno, elaboraron una pizza y también fabricaron unas galletas compuestas de cereales y miel, aunque pese a ello algunos eran reacios a probar la propia comida que ellos habían preparado.La importancia de las proteínas, las vitaminas, los minerales, el hierro, calcio o fósforo también fue tratada durante las jornadas. Además, el consumo de productos como hamburguesas, pizzas, salchichas, chucherías, fue reducida por los organizadores hacia los jóvenes como “solo en pocas o ningunas ocasiones para tener una alimentación saludable”. Sin embargo, éstos recomendaron desayunar todas las mañanas, hacer cinco comidas diarias e ingerir pescado tres días por semana, al menos.
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