El aguacero volvió a ser protagonista, un año más, del día de la región andaluza. El concurso de platos típicos alcanzó su quinta edición con casi los mismos participantes que 2007.
L. Ruiz | Fotos: Molina
Segundo año consecutivo en el que el día de Andalucía se vió empañado por el agua. Pese a que el aguacero no fue del todo arreciado si puso la nota gris a una jornada festiva y tradicional en el Parque de Tranvías de Pinos Puente.
El Dia de Andalucía se volvió a celebrar un año más con la tradicional ofrenda a la bandera del monumento a la Constitución situado en el propio Parque de Tranvías. Así, entre los miembros de la Corporación Local se encontraban el alcalde, Mario García, la edil de Seguridad Vial, Teresa Fernández, el concejal de Cultura, Jorge García, su homóloga en Bienestar Social, Francisca Toribio, y los portavoces de los dos grupos en la oposición, Enrique Medina y Francisco José Cerezo. También acudieron a la cita los ediles socialistas Raquel Moreno, Sergio García, Mercedes Moreno o Marino López. El Juez de Paz, José Vázquez, también estuvo presente en el acto.
Sin embargo, pese a la numerosa presencia de cargos públicos, la asistencia de público dejó que desear, ya que al comienzo de la mañana solo unos 30 ciudadanos presenciaron la lectura de artículos del Estatuto de Andalucía. Fue precisamente Adela Martínez, una joven nacida el mismo año que el del Estatuto (1980) la que procedió a leer el articulado del texto y al izado de la bandera.
Concurso de platos típicos
Sin embargo, es habitual que donde hay comida de por medio y, además, gratis, el interés que suscita ante los ciudadanos es algo mayor que el simple acto político del 28-F. Por suerte o por desgracia, esa forma de pensar es inamovible entre algunos ciudadanos.
El concurso de platos típicos contó con 17 presentaciones en sus tres modalidades, primer plato, segundo plato y postre. Y como siempre, y es habitual, PINOS PUENTE INFORMACIÓN les ofrece todos y cada uno de los platos premiados en sus distintas modalidades.
PRIMER PLATO
Segundo año consecutivo en el que el día de Andalucía se vió empañado por el agua. Pese a que el aguacero no fue del todo arreciado si puso la nota gris a una jornada festiva y tradicional en el Parque de Tranvías de Pinos Puente.
El Dia de Andalucía se volvió a celebrar un año más con la tradicional ofrenda a la bandera del monumento a la Constitución situado en el propio Parque de Tranvías. Así, entre los miembros de la Corporación Local se encontraban el alcalde, Mario García, la edil de Seguridad Vial, Teresa Fernández, el concejal de Cultura, Jorge García, su homóloga en Bienestar Social, Francisca Toribio, y los portavoces de los dos grupos en la oposición, Enrique Medina y Francisco José Cerezo. También acudieron a la cita los ediles socialistas Raquel Moreno, Sergio García, Mercedes Moreno o Marino López. El Juez de Paz, José Vázquez, también estuvo presente en el acto.
Sin embargo, pese a la numerosa presencia de cargos públicos, la asistencia de público dejó que desear, ya que al comienzo de la mañana solo unos 30 ciudadanos presenciaron la lectura de artículos del Estatuto de Andalucía. Fue precisamente Adela Martínez, una joven nacida el mismo año que el del Estatuto (1980) la que procedió a leer el articulado del texto y al izado de la bandera.
Concurso de platos típicos
Sin embargo, es habitual que donde hay comida de por medio y, además, gratis, el interés que suscita ante los ciudadanos es algo mayor que el simple acto político del 28-F. Por suerte o por desgracia, esa forma de pensar es inamovible entre algunos ciudadanos.
El concurso de platos típicos contó con 17 presentaciones en sus tres modalidades, primer plato, segundo plato y postre. Y como siempre, y es habitual, PINOS PUENTE INFORMACIÓN les ofrece todos y cada uno de los platos premiados en sus distintas modalidades.
PRIMER PLATO
Cordero al Horno
Paella de Marisco
Canapés Andaluces
SEGUNDO PLATO
Pastel de tortillas
Mebrillo casero con queso fresco
Albóndigas a la almendra
POSTRES
Flan bicolor
Bizcocho de zanahoria
Natillas con galletas de chocolate mojadas en anís
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